Денис Благовещенский (fotopult) wrote in ru_stockphoto,
Денис Благовещенский
fotopult
ru_stockphoto

Новый этап развития микростокового фотографа

Продавайте фотографии со своего нишевого сайта
Тот факт, что Юрий Аркурс создал сайт PeopleImages.com для того, чтобы продавать свои фотографии без посредников, стал для многих микростоковых фотографов тревожным сигналом. Если даже один из наиболее успешных микростокеров, говорит о том, что не может получать хороший доход только от продаж по сниженным ценам, можно с уверенностью сказать, что вскоре в этой индустрии будут продаваться только фотографии любителей, которые не утруждают себя подсчетом своих расходов.

Для успешной конкуренции с микростоковыми компаниями, фотограф должен выбрать свою нишу в фотографии и решить технические моменты продажи со своего сайта.

Существуют инструменты, которые позволяют создать коммерческий сайт за считанные часы. Давайте поделимся своими соображениями по этому поводу.

Для примера привожу следующие сервисы:

FotoMoto: позволяет встроить инструмент продаж фотографий практически на любую платформу, бесплатен

500px: интегрировал FotoMoto и теперь позволяет своим пользователям бесплатно продавать свои фотографии

SmugMug.com: хороший сервис для хранения фотографий. За 20 долларов в месяц позволяет создать сайт-портфолио и продавать свои фотографии

Photoshelter.com: за 30-50 долларов в месяц предоставляет возможность профессионального создания портфолио и продажи изображений.

Предлагаю прочитать статью Продавайте фотографии со СВОЕГО нишевого сайта и поделиться своими соображениями в комментариях:

Какие сервисы используете вы? Есть ли опыт использования перечисленных сервисов? Если у вас есть примеры удачных портфолио на этих сервисах, я бы с удовольствием разместил в своей статье ссылки на них.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author