Maksim Shmeljov (madmilord) wrote in ru_stockphoto,
Maksim Shmeljov
madmilord
ru_stockphoto

Новая жизнь ваших старых снимков

Постом ниже открыта ветка, посвященная удержанию работ на первых страницах. Был мною дан в ней совет о том, что одни и те же снимки можно использовать многократно, изменяя их и дополняя.



Подобный способ практикует множество стоковых фотографов по всему миру, и он абсолютно этичен. Кому-то из покупателей понадобится снимок на белом фоне, а кому-то больше понравится нарисованный на компьютере художественный бэкграунд, кому-то требуется изображение в цвете, а кто-то ищет чб. Словом, простор для творчества неограничен, и фотографы могут этим спокойно пользоваться.

К мысли о том, что одни и те-же снимки могут продаваться в разных вариантах, я пришел в период застоя, когда большинство отснятого материала было обработано, а снимать что-то новое не очень то хотелось. Новый год на носу, настроение праздничное, короче говоря, совсем не до фотографии. При этом, отсутствие загрузок моментально сказывалось на покупаемости, и это меня ничуть не радовало. Нужен был какой-то выход, и найден он был практически без труда.



К тому моменту у меня в папочках уже лежало солидное количество снимков с одной фотосессии, объектом которой стал сексуальный женский животик. «Почему бы не переделать некоторые снимки в чб и не закинуть на Шаттер? - подумалось мне. – Не примут – так не примут». Сказано сделано: немного подретушированная черно-белая карточка отправилась на проверку, а через несколько дней я понял, что продается она даже лучше оригинала.





Удивительным показалось и то, что порою обрезанные снимки продаются на порядок лучше полноценных карточек. Заметив это, я стал думать, а что еще можно добавить к моим снимкам? Как их можно оживить, сделав еще более полезными и нужными покупателю. Ответ не заставил себя долго ждать, и в этом помогли давно отслужившие свой век фрукты и овощи, с которыми я и начинал работать на стоках. Женский животик, текстура из фруктов и овощей, и – вуаля, у нас есть готовый концепт на тему здорового образа жизни, питания и диет:



Стоит ли говорить, что этот снимок продается гораздо лучше того, что был изначально:



По большому счету можно генерировать новые способы оживления старых снимков постоянно, ибо вариантов великое множество. Однажды я совершенно случайно наткнулся на фотографию женского лица, из которого были вытащены несколько фрагментов, стилизованных под пазл. Идея мне настолько понравилось, что я тут-же ее применил к некоторым своим снимкам. И многие из них опять же стали продаваться гораздо лучше оригиналов:





Была у меня одна не шибко качественная фотография, сделанная совершенно случайно, когда кошка ни с того – ни с сего запрыгнула на девушку:



Была также еще одна обработанная карточка из той-же сессии:



И пришло мне в голову немного поприкалываться, совместив их в одном флаконе. Получилось вполне достойно, что тут-же подтвердили покупатели в статистике продаж:




Думаю, уместно будет напомнить про еще один старый добрый способ, который помог мне (и не только мне) поднять далеко ни одну сотню баксов. Речь идет о так называемых совмещенных фотографиях. Предположим, у нас есть n-ое количество старых карточек из одной и той-же или похожих фотосессий. Предположим также, что они давно уже скатились вниз и не пользуются спросом. Спорим, их можно продавать снова, да так, что доход с лихвой привысит все то, что уже получено?









И так далее. Более того, подобные композиции можно генерировать снова и снова, меняя объекты местами и добавляя новые элементы.

В последнее время я также активно использую еще один метод, основанный на замене фона. Это достаточно долгий процесс, требующий иногда ювелирной точности, но и результаты зачастую превосходят все ожидания.





При этом, нет ничего плохого в том, чтоб иногда использовать уже готовые плагины, типо того-же самого «флуда», от которого так плюются многие фотографы:





Подводя итоги, скажу лишь одно. Фантазируйте, экспериментируйте, не бойтесь вдохнуть в свои работы новую жизнь. И результаты не заставят себя долго ждать.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments